2016年12月29日 星期四

無蛋巧克力芝士蛋糕



我們的下午茶,太久沒好好地享受自己做的蛋糕了!

好滿足!享受完繼續開工










饼皮:
120克marie饼干碎,1/4 杯老人牌麦片,
1 大匙黄糖,70克无盐奶油,


内馅:
58ml 水
15克素吉利丁粉  (詳情可到這裡看veg-gelatine
250克mascarpone  cheese
250 ml鲜奶油 whipping cream (打發備用)
50克黃糖
一小匙純咖啡粉
黑巧克力塊  150g


marie餅干數片備用


做法:

1。饼皮:将marie饼碎,麦片, 黄糖和盐混合均匀。加入奶油搅拌均匀。 

2。把饼碎压入8寸脱底圆模里。




内馅

1. 取一小锅,倒入1/4杯的水,撒下吉利丁粉隔水煮融, 不停搅拌至吉利丁粉融解备用。  隔水煮溶黑巧克力塊,備用

2。混合乳酪,细糖搅拌至光滑(大约3分钟),加入溶化的黑巧克力拌勻  再加入温热的吉利丁拌均匀, 这时用慢速加入。


3.   再将打發的鲜奶油加入搅拌至均匀,將芝士糊加入拌勻,然後將部份的芝士糊倒入在餅皮上,鋪平再排入巧克力marie 餅干在上面,然後再倒入其餘的芝士糊,鋪平,再洒上可可粉在上面 放入冰箱隔夜冷却。

2 則留言:

  1. 請问mascarpone cheese 可以用其它cheese 代替吗?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好:
      可以用cream cheese代替的...^^

      刪除